Екатеринбуржца, обвиняемого в убийстве девушки в Светлом, направили на принудительное лечение

13.40 Четверг, 3 сентября 2020
Криминал
Фото: sterhluki.ru
Жителя Екатеринбурга, обвиняемого в убийстве девушки и покушении на убийство знакомого в микрорайоне Светлый, направили на принудительное лечение, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Инцидент случится в марте этого года. Мужчина пришел в гости, где была симпатичная обвиняемому девушка. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес девушке более 10 ударов по голове, шее и конечностям. Потерпевшая сумела выбраться из квартиры, позже её обнаружили во дворе на детской площадке.

В это время домой вернулся молодой человек, который также жил в квартире. Обвиняемый, опасаясь, что тот сообщит о произошедшем в полицию, стал преследовать молодого человека с ножами в подъезде и во дворе дома. Подсудимого удалось задержать, а молодой человек смог скрыться. Девушка спустя несколько дней скончалась в больнице.

«Согласно заключению эксперта, мужчина страдает хроническим психическим расстройством. В этой связи Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга в отношении мужчины применил принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа», - сказали в прокуратуре.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.