Жителя Верхней Пышмы признали виновным по делу о незаконном обороте наркотиков

16.54 Вторник, 1 сентября 2020
Криминал
Фото: 8vp.ru
Верхнепышминский городской суд вынес приговор местному жителю, который под видом доставщика еды разносил по городу «закладки» с наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Пышминца признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере».

9 декабря 2019 года Игорь Афанасьев договорился со своим знакомым о том, что будет забирать партии наркотиков и прятать их, чтобы в последующем из тайника их забрал покупатель.

«В декабре 2019 года Афанасьев прибыл в г. Екатеринбург, где в условленном месте на ул. Восточная обнаружил не менее 24 свертков с наркотическим средством, которые в дальнейшем разместил на территории г. Верхняя Пышма. Сведения о размещении наркотических средств с фотографиями направлены Афанасьевым неустановленному лицу в целях дальнейшего сбыта», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Для того, чтобы не вызывать подозрений, Афанасьев оделся в форму курьерской службы федерального оператора доставки еды.

Два свертка с наркотиками Афанасьев не оставил в тайниках, а забрал себе, обманув покупателя о месте их размещения. С этими свертками он и был задержан сотрудниками полиции в Среднеуральске.

Свою вину Афанасьев признал и в содеянном раскаялся. Ему назначили наказание в виде 10 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив