Уралец получил 19 лет строгого режима за убийство двухлетнего ребёнка из-за спиртного

17.04 Вторник, 25 августа 2020
Криминал
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
В Свердловской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Ирбита. Мужчину признали виновным в убийстве двухлетнего ребёнка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что 23 марта 2019 года мужчина в одной из квартир в Ирбите совершил убийство малолетней девочки с особой жестокостью. Он совместно с матерью детей распивал спиртные напитки. Женщина ушла на работу, оставив двух детей на попечение обвиняемого.

Подсудимый продолжил пить. Кружку с алкоголем он поставил на стол в большой комнате. Двухлетняя девочка в ходе игры опрокинула стакан, после чего подсудимый толкнул ребёнка в грудь. Девочка упала. Мужчина налил алкоголь в кружку, и девочка вновь во время игры её уронила.

Пьяный подсудимый схватил девочку, но, увидев, что трёхлетний её брат наблюдает за происходящим, вышел с малышкой в коридор. Там мужчина причинил девочке не менее 48 ранений в жизненно важные органы и не менее 15 раз ударил её о выступающие части холодильника.

Двухлетняя малышка скончалась на месте происшествия.

Обвиняемый выдвигал версию о том, что он уснул и не знает, кто совершил убийство ребёнка. Затем в ходе допроса у мужчины спросили, как он объяснит, что дверь была закрыта изнутри, и он её сам открыл сотрудникам полиции, признал факт совершения убийства.

Свердловский областной суд назначил Александру Акулову наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок один год. Приговор не вступил в законную силу.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.