Экс-судебный пристав на Урале обвиняется в коррупционных преступлениях

11.03 Вторник, 25 августа 2020
Криминал
В Туринске по материалам прокуратуры в отношении бывшего судебного пристава возбуждены уголовные дела. Его обвиняют в совершении коррупционных преступлениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что на исполнении у судебного пристава (сейчас он уволен) находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина долга по кредиту в пользу микрофинансовой организации.

У мужчины возник корыстный умысел на хищение денежных средств должника. С этой целью пристав предложил ему погасить долг, лично передав деньги. При этом получать средства от должника приставу запрещено. В результате обмана должник передал приставу деньги, однако тот средства в пользу взыскателя не перечислил, а присвоил их себе.

В отношении бывшего судебного пристава возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK