Супругу известного уральского лыжника пытались «развести» на деньги лжесиловики

13.18 Вторник, 23 июня 2020
Криминал
Неизвестные попытались развести на деньги супругу известного лыжника Ивана Алыпова, которой принадлежит салон красоты на улице Щорса в Екатеринбурге. Как стало известно veved.ru, на днях ей позвонил некий Алексей Владимирович, который представился сотрудником прокуратуры и сообщил, что планируется проведение выездной проверки совместно с Роспотребнадзором на предмет соблюдения санитарных норм, действующих в период ограничительных мер.

Неизвестный сообщил, что вопрос можно «утрясти», если владелица салона оплатит 4 букета цветов на некое мероприятие, после чего позвонил курьер и сообщил, на какой счет можно перевести 12 тысяч рублей на приобретение букетов. Супруга Ивана Алыпова сразу поняла, что её «разводят» мошенники, отказавшись от услуг псевдо-силовиков.

Напомним, что ранее прокуратура уже неоднократно сообщала о фактах совершения от имени сотрудников правоохранительных и надзорных органов мошеннических действий и предупреждала граждан не поддаваться на уловки «злоумышленников». В связи с этим, прокуратура призывает граждан быть предельно бдительными. При поступлении на телефон звонка неизвестного, представляющегося работником правоохранительных органов или надзорного ведомства, под благовидным предлогом требующего какие-либо материальные ценности, незамедлительно обращаться в органы полиции с заявлением.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.