Расследование уголовного дела в цыганском поселке Екатеринбурга завершено

22.38 Понедельник, 15 января 2018
Новости дня
Уголовное дело о массовых беспорядках со стрельбой в Цыганском поселке на юго-западе Екатеринбурга было передано на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру Свердловской области. По информации пресс-службы регионального СУ СКР, следствие по делу закончено. В итоге обвинение по статьям «Организация, участие и склонение к участию в массовых беспорядках» и «Вовлечение несовершеннолетнего в участие в массовых беспорядках» предъявлено 19 молодым людям.

Инцидент произошел еще 3 сентября 2016 года, тогда около 17 часов у одного из домов на улице Депутатской произошла перестрелка. В массовых беспорядках участвовали 25 человек с одной стороны и 4 человека с другой. При этом один из конфликтующих применил огнестрельное оружие, а двое других — травматические пистолеты.

По версии следствия, инцидент произошёл из-за случившегося накануне конфликта между двумя участниками — мужчинами 1991 и 1977 годов рождения. В результате конфликта 13 участников массовых беспорядков получили огнестрельные ранения, двое из них впоследствии скончались.

В настоящее время производство следственных действий завершено. Все 19 обвиняемых уже ознакомились с материалами дела, размер которого составил более 100 томов. Уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения.

Фото: img.gazeta.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK