Екатеринбург продолжит перекачивать воду из Челябинской области

17.52 Понедельник, 8 января 2018
Новости дня
Екатеринбургский «Водоканал» продолжит перекачивать воду по Нязепетровскому тракту из Челябинской области до конца ноября.

Напомним, что необходимость в воде из резервного водохранилища появилась после того, как стало известно о дефиците в 25 миллионов кубометров. Причиной стали скудные весенние паводки. Однако ранее предполагалось, что восполнить дефицит получится за три месяца, с октября по декабрь 2017 года.

«В начале ноября было зафиксировано резкое снижение объема естественной приточности: вместо расчетных 4 миллионов кубометров в месяц она составила не более миллиона кубометров в месяц. При этом водопотребление Екатеринбурга составляет 18 миллионов кубометров воды в месяц. В результате дефицит водных ресурсов не снизился, а увеличился и на сегодняшний день превышает 8 миллионов кубометров», — сообщили в пресс-службе «Водоканала».

Отметим, что на перекачку ежемесячно тратится 34 миллиона рублей. Резервное водохранилище Екатеринбурга расположено в Челябинской области, для перекачки воды необходимо поднять ее через Уральский хребет и сбросить в реку Западная Чусовая. Сейчас насосные станции работают круглосуточно.


Фото: standartno.by

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK