В Екатеринбурге задержали рецидивиста Баксу, требовавшего взятку от полиции

13.41 Суббота, 6 января 2018
Новости дня
Полиция и ФСБ Екатеринбурга задержали рецидивиста по прозвищу Бакса — 42-летнего жителя Орджоникидзевского района Сергея Ч.

30 декабря мужчина позвонил в полицию и сообщил, что он взорвет дом на улице Таганской в микрорайоне Эльмаш, если на его счет не переведут миллион рублей.

«Подозреваемый более известен в определенных кругах по прозвищу Бакса. Новый год он начал отмечать за несколько суток до его наступления. Так, 30 декабря он вместе с приятелями распивал спиртное в кафе, где узнал о серии ложных минирований торговых центров и других важных точек. Через некоторое время один из его собутыльников вышел в туалет. Воспользовавшись этим моментом, Бакса, как он позднее сам на допросе поведал полицейским, взял чужой телефон и осуществил нелепую задумку. Кода за ним нагрянули сыщики, первоначально фигурант попытался отвести от себя подозрения, указав на владельца мобильника. Однако облапошить оперуполномоченных у него не вышло, пришлось сознаться в содеянном, чтобы не усугублять свою дальнейшую участь», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас злоумышленник находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о террористическом акте». Ранее екатеринбуржец был судим за грабежи, кражи, разбойные нападения и причинение тяжкого вреда здоровью.


Фото: В.Н. Горелых

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK