Кушвинские подростки выжили в лесу, согреваясь о своих собак

11.31 Суббота, 6 января 2018
Новости дня
Спасатели, обнаружившие двух пропавших 11-летних мальчиков в 30 км от Кушвы, рассказали, как дети выжили в лесу. Они грелись о своих питомцев — с мальчиками было две собаки.

«Костер дети не разводили, так как у них не было с собой спичек. Собаки помогали подросткам согреться. Ночью один из мальчишек спал, а второй бодрствовал и периодически будил другого, чтобы тот не замерз», — рассказал начальник караула 206-й пожарно-спасательной части Леонид Демченко.

Как выяснилось, дети гуляли по лесу, одна из собак погналась за белкой, мальчики пошли за ней, но обратную дорогу не нашли.

Напомним, что поисками детей занимались более 200 человек: сотрудники полиции, МЧС, а также волонтеры. Сначала были обнаружены следы, затем кофта и место ночевки — примятый снег. Мальчиков нашли в лесу, в 30 км от города. Их состояние удовлетворительное. У обоих обморожение пальцев ног. Спасатели передали детей медикам.

Также в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области рассказали, что в зону поиска из аэропорта Кольцово собирался вылететь вертолет Ми-8, однако поступила информация, что дети найдены, и дали отбой.

Кушвинские подростки выжили в лесу, согреваясь о своих собак

Кушвинские подростки выжили в лесу, согреваясь о своих собак


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK