Опохмелиться алкогольными энергетиками после новогодней ночи в Екатеринбурге не получится, впрочем как и по всей стране

12.32 Понедельник, 1 января 2018
Новости дня
1 января — первый день без алкогольных энергетиков в стране. Закон, запрещающий производить и запускать в торговый оборот слабоалкогольные тонизирующие напитки, вступил в силу с сегодняшнего дня.

Алкогольные энергетики — напитки, содержащие 15 % этилового спирта от общего объёма готовой продукции и при этом содержащие тонизирующие вещества. Напитки эти, по мнению авторов законопроекта, чаще всего употребляют молодые люди, и это отрицательно сказывается на их здоровье. Кроме того, алкогольные напитки, содержащие тонизирующие вещества, опасны тем, что вызывают достаточно быстрое привыкание и ускоряют появление алкогольной зависимости у граждан.

С сегодняшнего дня в России запрещается не только производство алкогольных энергетиков, но так же и их реализация. Однако нововведение это коснется только внутреннего рынка, запрета поставлять алкогольные энергетики на экспорт нет.

Фото: alcogolizm.com

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK