Пожар на складе медицинских отходов под Белояркой потушили только спустя три дня

15.38 Воскресенье, 31 декабря 2017
Новости дня / Актуально
В свердловском селе Большие Брусяны (Белоярский городской округ) спустя три дня удалось потушить пожар на складе медицинских отходов, куда свозят мешки с пластиком и старыми шприцами из Екатеринбурга и Сысерти. Возгорание произошло еще 28 декабря, но приступать к ликвидации ЧП спецслужбы не торопились, в результате чего населенный пункт окутал едкий ядовитый дым.





По словам депутата думы Белоярского городского округа Ивана Десяткова, пожарная часть при этом находится всего в 50 метрах от склада, он неоднократно обращался в МЧС с просьбой принять меры, но безрезультатно. Потушили пожар только после того, как информация просочилась в СМИ и соцсети.

Видео: Иван Десятков
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK