Виновник обрушения строительного крана на Куйбышева получил условный срок

17.52 Четверг, 28 декабря 2017
Новости дня
Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 40-летнему Якову Уварову, признанному виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

В феврале прошлого года Уваров работал в одной из коммерческих организаций и отвечал за поддержание в работоспособном состоянии подъемных сооружений, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, что 26 февраля 2016 года на строительной площадке ЖК «Мечта» (перекресток Куйбышева — Сакко и Ванцетти) при разгрузке поддонов с кирпичом произошло падение верхней части строительного крана. Удар пришелся на стройплощадку. В результате погиб машинист крана. Также собственнику крана нанесен материальный ущерб — более 10 млн рублей.

В итоге Уваров получил два года условно с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями при производстве строительных и ремонтных работ, сроком на 2 года. Приговор вступит в силу через 10 дней.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK