Вынесен приговор по громкому делу бизнесмена Виталия Сиволапа

15.41 Четверг, 28 декабря 2017
Новости дня
Свердловский областной суд вынес приговор по громкому делу об убийстве судебного пристава в Екатеринбурге. Фигурантом дела является екатеринбургский бизнесмен Виталий Сиволап, которого признали виновным в посягательстве на жизнь пристава, а также в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что 5 октября 2016 года Сиволап находился на уровне шестого этажа в одном из домов на улице Шварца в Екатеринбурге и бросил в голову судебного пристава бутылку из-под виски. Судебный пристав получил открытую проникающую черепно-мозговую травму и скончался 20 марта 2017 года.

Свердловский облсуд приговорил Сиволапа к 15 годам 1 месяцу строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Также он выплатит ущерб — более 6,3 млн рублей — и будет ежемесячно выплачивать более 17,9 тыс. рублей ребенку погибшего до достижения им совершеннолетия.

Приговор в законную силу не вступил.


Фото: xoroshiy.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK