На свердловских трассах появились автоматические пункты весового и габаритного контроля

16.50 Понедельник, 25 декабря 2017
Новости дня
В начале ноября в Свердловской области появилось три автоматических пункта весового и габаритного контроля: на 156-м и 347-м км автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов, а также на 23-м км трассы Екатеринбург — Реж — Алапаевск.

Комплексы в автоматическом режиме фиксируют нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а именно превышение допустимых габаритов транспортного средства, превышение допустимой общей массы и превышение допустимой нагрузки на каждую ось. Это позволяет выявлять нарушителей без участия сотрудников ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе свердловского УГИБДД, водители ухищряются избегать ответственности, закрывая госномера грузовых автомобилей с помощью подручных средств: снега, тряпок, фанеры. Водители, скрывающие регистрационные знаки, рискуют получить штрафы в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.


Фото: gazetadaily.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK