«Яндекс» предлагает 10 тысяч новых круговых панорам Екатеринбурга

17.50 Пятница, 22 декабря 2017
Новости дня
«Яндекс» обновил панорамы Екатеринбурга. В сентябре в город приезжал панорамомобиль — автомобиль со специальным фотооборудованием на крыше, который сделал около 40 тысяч фотографий, из которых получилось 10 тысяч круговых панорам.

В местах, где автомобильное движение запрещено, например на Плотинке и улице Вайнера, съёмку вели пешком, со штатива.

«Яндекс» предлагает 10 тысяч новых круговых панорам Екатеринбурга


Новые панорамы охватывают 400 километров улиц и дорог Екатеринбурга. Посмотреть маршрут панорамомобиля можно на карте съёмок.

Теперь на панорамах есть здания и сооружения, построенные в Екатеринбурге за последние годы, в том числе Центральный стадион, кварталы жилых новостроек, развязка на пересечении Полевского тракта и ЕКАД. Также многие места сняты более подробно, к примеру, появился памятник клавиатуре, который не попал в кадр во время предыдущих съёмок.

Все снимки сделаны в высоком разрешении. Любое изображение можно приблизить, чтобы рассмотреть подробности: скажем, прочитать имена художников на уличной выставке картин.

Отметим, что предыдущие панорамные съёмки проходили в 2010, 2013, 2015 и 2016 годах.

Всего на «Яндекс.Картах» опубликовано более 2,5 миллиона панорам России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении и Турции. Это не только виды городов, но и природные достопримечательности: озеро Байкал, водопады Карелии, горы Кавказа, острова Арктики и даже высочайшая вершина планеты — Эверест. Панорамы доступны на yandex.ru/maps и в приложении «Яндекс.Карты». Владельцы сайтов могут встроить любую панораму на свой ресурс с помощью API «Яндекс.Карт».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK