Глав свердловских муниципалитетов призвали творчески подойти к формированию городской среды

17.53 Среда, 20 декабря 2017
Новости дня
С 2018 года муниципалитеты начнут защищать проекты формирования комфортной городской среды, данный «фильтр» позволит получить софинансирование из областного бюджета.

«Этот проект очень востребован людьми, и формальный подход к его реализации совершенно недопустим. Чтобы не было, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» и дворы в разных городах области как две капли воды не повторяли друг друга, каждый проект благоустройства должен быть разработан творчески, с учетом ландшафтных, исторических и культурных особенностей территорий, исходя из интересов целевой аудитории и пожеланий жителей», — отметил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Также при принятии решения о выделении средств из областной казны в 2018 году будут учтены результаты работы муниципалитетов в 2017 году.

Отметим, что на данный момент в 80 муниципалитетах Среднего Урала уже утверждены программы формирования комфортной городской среды на 2018–2022 годы.


Фото: snip1.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK