Дело уральских серийных угонщиков Hyundai Solaris передано в суд

15.19 Среда, 20 декабря 2017
Новости дня
В Екатеринбурге перед судом предстанет преступная группа, весной этого года похитившая 9 автомобилей марки Hyundai Solaris на территории Екатеринбурга и Ревды. Ущерб оценивается в более чем 4,4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, угоны совершались с марта по май 2017 года с помощью специального оборудования для взлома запирающих устройств и запуска двигателей.

«Объекты для хищений напарники определяли визуально на предмет отсутствия сигнализаций. Сбывать автомобили они не собирались, а планировали их возвращать собственникам за вознаграждение. Через социальные сети связывались с владельцами похищенных автомобилей и предлагали за них выкуп, сумма которого варьировалась в зависимости от их рыночной стоимости, года выпуска и эксплуатационного состояния», - добавили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Фигурантам грозят сроки до шести лет лишения свободы каждому. Сейчас дело передано в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.


Фото: mos.news

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK