Сотрудники свердловского УФСБ отмечают юбилей службы

13.45 Среда, 20 декабря 2017
Новости дня
Сегодня, 20 декабря, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов безопасности Российской Федерации, более известный как День чекиста. Его история берёт начало в 1917 году, когда была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия. Позднее ВЧК меняла названия на НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ, ФСБ. В этом году празднуется 100-летие со дня образования ведомства.

По этому случаю в Управлении ФСБ России по Свердловской области в 14:00 состоится торжественное собрание. Как отметили в пресс-службе ведомства, начальник Управления Александр Вяткин наградит отличившихся сотрудников и зачитает поздравительное письмо от директора ФСБ России Александра Бортникова. На мероприятия приглашены первые лица Свердловской области.

«Мы помним заслуги и высоко ценим усилия тех, кто стоит на страже интересов Родины и конституционного строя, защищает россиян от глобальных угроз: экстремизма, терроризма, организованной преступности», — говорится в поздравлении главы региона Евгения Куйвашева.

Он отметил высокий профессионализм и четкую работу регионального управления Федеральной службы безопасности, которое в тесной связке с другими силовыми ведомствами и органами власти участвует в подготовке крупных массовых мероприятий, в том числе матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Глава Среднего Урала поблагодарил сотрудников и ветеранов органов безопасности за отвагу и верность долгу, беззаветное служение Отечеству и пожелал им здоровья, счастья, успехов во всех делах на благо России и Урала.

Экс-начальник УФСБ РФ по Свердловской области (2000–2012 год), а ныне советник губернатора региона генерал-лейтенант Борис Козиненко также присоединился к поздравлениям.

«Всем сотрудникам и их семьям — добра, мира и счастья. Преданности своему делу и закону», — лаконично поздравил всех причастных к празднику Борис Козиненко, который также будет гостем торжественного мероприятия.

Представитель губернатора в Заксобрании региона, председатель Союза ветеранов Афганистана Свердловской области Виктор Бабенко: «100 лет — очень серьезная и знаковая дата, которую отмечает сегодня ФСБ. В разные времена структура называлась по-разному, но всегда в этой структуре служили очень порядочные и ответственные люди, которые с достоинством выполняют свое служебные и боевые задачи. Я желаю им счастья, чтобы их семьи были счастливы и здоровы. И конечно, мирного неба над головой».

Отметим, что в этом году УФСБ по Свердловской области провело ряд громких задержаний, в том числе сотрудников полиции, попавшихся на получении взятки, оптовых наркодилеров, а также продолжило эффективную борьбу с этническими преступными группами.

Редакция «Вечерних ведомостей» присоединяется к поздравлениям и желает работникам органов безопасности крепкого здоровья, профессиональных успехов в служении Отечеству и тепла в доме.

Фото: http://pasmi.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK