Возрастное ограничение 18+
Довольны и вкусом, и хрустом: в Свердловской области собрали первый зимний урожай огурцов
На тепличном комбинате (АО «Тепличное», входит в «УГМК-Агро»), расположенном в поселке Садовый под Екатеринбургом, впервые вырастили зимние огурцы. Это стало возможным благодаря идеальному микроклимату, обеспеченному современными технологиями, и дополнительному освещению, передает ТАСС-Урал.
За первый день овощеводы собрали 5 тонн огурцов. Они созревали три недели. Раньше урожая приходилось ждать полтора-два месяца.
«Новый комбинат позволит увеличить годовую урожайность огурцов в три раза, а томатов — в два. Это важно, так как доля производства свежих овощей в Свердловской области составляет 7,7 % от объема необходимой региону продукции. Современные технологии позволят нам поднять эту цифру до 37 %», — сообщил генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев.
Отмечается, что на комбинате уже побывали шеф-повара екатеринбургских ресторанов, они оценили качество овощей.
«Гости остались довольны и вкусом, и хрустом. Они обсудили с овощеводами особенности поставки продукции в рестораны. Самой необычной оказалась просьба шеф-повара, несколько месяцев назад прибывшего на Урал из Франции. Маттис Грожан отметил, что с удовольствием бы использовал в своих блюдах огурцы с цветками, которые в России принято удалять», — рассказали в пресс-службе УГМК.
Также в феврале уральцы смогут попробовать томаты, их уже высаживают в соседнем блоке.
Фото: пресс-служба УГМК
За первый день овощеводы собрали 5 тонн огурцов. Они созревали три недели. Раньше урожая приходилось ждать полтора-два месяца.
«Новый комбинат позволит увеличить годовую урожайность огурцов в три раза, а томатов — в два. Это важно, так как доля производства свежих овощей в Свердловской области составляет 7,7 % от объема необходимой региону продукции. Современные технологии позволят нам поднять эту цифру до 37 %», — сообщил генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев.
Отмечается, что на комбинате уже побывали шеф-повара екатеринбургских ресторанов, они оценили качество овощей.
«Гости остались довольны и вкусом, и хрустом. Они обсудили с овощеводами особенности поставки продукции в рестораны. Самой необычной оказалась просьба шеф-повара, несколько месяцев назад прибывшего на Урал из Франции. Маттис Грожан отметил, что с удовольствием бы использовал в своих блюдах огурцы с цветками, которые в России принято удалять», — рассказали в пресс-службе УГМК.
Также в феврале уральцы смогут попробовать томаты, их уже высаживают в соседнем блоке.
Фото: пресс-служба УГМК
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.