Десять свердловчан стали обладателями ордена Святой Екатерины

15.34 Воскресенье, 10 декабря 2017
Новости дня
Сегодня десятерым свердловчанам был вручен орден Святой Екатерины за самоотверженную работу и проявленный героизм в чрезвычайной ситуации.

Обладателями ордена стали трое сотрудников ППС — Михаил Лебедев, Алексей Легаев и Василий Шабров, которые спасли из горящей квартиры мужчину и до приезда пожарных эвакуировали других жильцов дома; начальник выездной епархиальной хосписной службы Елена Шарф, которая уже 15 лет лично ухаживает за больными; руководитель екатеринбургского Социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов Людмила Петухова; а также Александр Лозовой, который в ноябре этого года спас мужчину, тонувшего в водоёме возле отеля «Рамада».

«Должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. С каждым годом, уверен, мы будем узнавать о новых примерах мужества», — отметил на церемонии награждения губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, орден Святой Екатерины был учрежден Фондом святой Екатерины в 2017 году.

Фото: областной департамент информполитики

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Тимур
Добавил Тимур
10 декабря 2017 17:21
Почему во всех СМИ только данные о 6 награжденных???
А где еще 4, кто они???
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK