На Урале пройдет очередная конверсия: предприятия, которые «перекуют мечи на орала» получат налоговые льготы

19.23 Четверг, 2 сентября 2010
Новости дня
Предприятия ОПК Среднего Урала, которые перейдут на выпуск гражданской продукции получат налоговые льготы. Такое заявление на встрече с руководителями уральской оборонки сделал свердловский губернатор Александр Мишарин.

В ходе переговоров было озвучено, что сегодня предприятия оборонной промышленности Свердловской области не могут найти покупателей для своей продукции. Гособоронзаказ обеспечил загрузку только для 23 предприятий из 37. При этом, по словам президента союза предприятий отрасли оборонной промышленности Свердловской области Сергея Максина, задолженность по гособоронзаказу на сегодня составляет 343 миллиона рублей.

В сложившейся ситуации Мишарин поставил перед оборонными предприятиями задачу – к концу 2010 году увеличить выпуск продукции на 18,6% по сравнению с прошлым годом и переориентироваться на выпуск гражданской и инновационной продукции.

Предприятиям, которые «перекуют мечи на орала», губернатор пообещал налоговые льготы. Так, в первый год работы конверсионного предприятия оно будет полностью освобождено от земельного налога, а во второй за землю придется заплатить лишь 70% сбора. Кроме того, с 18 до 13,5% перепрофилировавшейся оборонке снизят и налог на прибыль.

Первым получит налоговое послабление Уральский оптико-механический завод, открывающий новые производственные мощности в Шале, которые начнут работать после газификации поселка. Более того, по словам губернатора, закон будет распространяться не только на уральские предприятия ВПК, а рассчитан на привлечение инвестиции в высокотехнологичный сектор Свердловской области.

Мишарин, ОПК
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.