В Свердловской области создадут буферную зону вокруг фермерских хозяйств

17.35 Понедельник, 27 ноября 2017
Новости дня
Свердловские власти приняли решение о создании буферной зоны, свободной от кабанов, а также создали план по переводу ряда биологически незащищенных свиноводческих хозяйств региона на альтернативный вид деятельности. Данные мероприятия направлены на защиту крупных свиноводческих предприятий от заноса африканской чумы свиней в Свердловскую область.

Обсуждается, что в охотничьих угодьях максимально сократят численность дикого кабана, исключат посев кормовых культур недалеко от предприятий и создадут зону, свободную от содержания свиней в личных подсобных хозяйствах. Решение об этом было принято на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в правительстве Свердловской области под председательством первого заместителя губернатора Алексея Орлова.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Свердловской области, в мероприятии приняли участие представители крупных свиноводческих организаций.

Фото: dni.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK