Начальник департамента образования Екатеринбурга прокомментировала изменение предмета «Русский язык» в школах

16.04 Понедельник, 27 ноября 2017
Новости дня
Начальник Департамента образования Администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева считает, что нововведения, которые начнут действовать в городских школах и касаются изменений в учебной программе, школьники почти не почувствуют. Напомним, отныне в школах не будет одного предмета «Русский язык», но появятся два других: русский как государственный и русский как родной для тех, кто считает его родным.

«Существенных изменений школьники не почувствуют. Изучение русского языка и литературы останется в привычной форме и объеме, а в рамках новых предметов могут быть более детально изучены отдельные темы по русскому языку, литературные произведения. Кроме того, школы самостоятельно определяют формы оценивания по новым предметам, в том числе по родному языку и литературе может быть введена безотметочная система оценивания», — рассказала начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

По её словам, в настоящее время федеральные государственные образовательные стандарты дополнены такими учебными предметами, как «Родной язык», «Родная литература», «Литературное чтение на родном языке», которые обязательны к изучению. Они обеспечивают реализацию конституционных прав школьников на изучение русского языка как государственного, так и родного, включая русский язык, из числа языков народов России.

Напомним, что в соответствии со статьей 68 Конституции РФ государственным языком России на всей ее территории является русский язык.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK