Самый западный город России поддержал заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

14.07 Понедельник, 27 ноября 2017
Новости дня
Представители властей Калининграда выразили поддержку Екатеринбургу в борьбе за право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин во время официального визита заместителя председателя Екатеринбургской городской думы в столицу Калининградской области подчеркнул, что власти города поддерживают Екатеринбург как кандидата, отметив, что калининградцы делают ставки на уральскую столицу.

По его словам, удобное географическое положение в самом центре континента, актуальная тема выставки «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений» делают шансы города на проведение данного мероприятия очень высокими, сообщает пресс-служба Екатеринбургской городской думы.

«Екатеринбург уже прошел национальный отбор. В городе уже есть необходимая транспортная инфраструктура и команда профессиональных управленцев. Безусловно, проведение «ЭКСПО-2025» даст огромный импульс для развития деловой активности, дополнительные инвестиции и рабочие места. Екатеринбург может стать еще одной бизнес-столицей, расширить и объединить деловые возможности и потенциал людей многих стран и континентов. Екатеринбург интересен с исторической, экономической и культурной точек зрения», — сказал Андрей Кропоткин.

Напомним, что место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). За право проведения Всемирной универсальной выставки в 2025 году, кроме России, также будут бороться Франция (Париж), Япония (Осака) и Азербайджан (Баку).

Фото: exporussia2025.com


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK