Жителю Екатеринбурга, кинувшему гранату в обидчиков, вынесли приговор

12.45 Понедельник, 27 ноября 2017
Новости дня
Десять лет колонии строгого режима получил 37-летний житель Екатеринбурга в качестве наказания за переполох, который он устроил в феврале этого года в одном из дворов на Уралмаше. 24 февраля мужчина во дворе дома на улице Уральских Рабочих после конфликта с местными жителями взял ручную осколочную гранату, выдернул чеку и бросил ее в сторону своих обидчиков.

В зоне взрыва оказался припаркованный автомобиль случайного свидетеля. В результате взрыва гранаты машина была существенно повреждена, но ее водитель, к счастью, не пострадал. С места происшествия подозреваемый скрылся, но через некоторое время был задержан сотрудниками уголовного розыска, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу.

Сегодня, 27 ноября, Орджоникидзевский районный суд вынес обвиняемому приговор, в соответствии с которым мужчина признан виновным в покушении на убийство более двух лиц из хулиганских побуждений, совершенном общеопасным способом, умышленном повреждении чужого имущества и незаконном хранении взрывного устройства.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK