Глобальный саммит производства и индустриализации пройдет в Екатеринбурге

12.21 Понедельник, 27 ноября 2017
Новости дня
В 2019 году в рамках юбилейной, X выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге пройдет Второй Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS). Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров договорился накануне с эмиратскими коллегами.

В состав российской делегации, напомним, вошел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, которому и принадлежит инициатива о проведении GMIS в уральской столице. Об этом он заявил в июле в ходе переговоров с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов на полях ИННОПРОМа-2017. Первый GMIS прошел в марте 2017 года в Абу-Даби при поддержке министерства экономики ОАЭ.

«Глава Минпромторга России в очередной раз подчеркнул, что Россия заинтересована в расширении торгово-экономических связей и промышленной кооперации с Арабскими Эмиратами и пригласил арабских партнеров принять участие в главной российской промышленной выставке «ИННОПРОМ», — говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга.

Отметим, участие Евгения Куйвашева в межгосударственных мероприятиях дало толчок продвижению продукции промышленных предприятий Свердловской области на арабский рынок. В частности, регион готов обеспечить возрастающую потребность партнеров в металлургической продукции, нефтедобывающем и геологоразведочном оборудовании.

Первый Глобальный саммит собрал более 3 тысяч участников из разных стран и стал эффективной площадкой для расширения международного промышленного сотрудничества.

http://www-new.midural.ru/

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK