В Екатеринбурге выбрали семь лучших музейных проектов этого года

22.53 Четверг, 23 ноября 2017
Новости дня


В этом году городской конкурс «Лучший музейный проект» прошел уже в 15-й раз. Подведение итогов полуфинала состоялось сегодня на площадке Музея истории Екатеринбурга.

Целями конкурса, как и в прошлые годы, были выявление и продвижение самых перспективных музеев города, а также развитие единого музейного пространства Екатеринбурга. Проведение конкурса — это одно из основных мероприятий стратегического проекта «Музейный комплекс «Екатеринбург». Оно направлено на содействие внедрению новых музейных технологий, расширение активной связи музеев с общественностью и привлечение горожан к деятельности музеев, повышение социального статуса музеев как культурно-просветительских центров столицы Урала.

В этом году на звание лучшего претендовало 25 проектов в десяти номинациях. В итоге в финал прошли 7 проектов, лучший из которых выберут 7 декабря. В состав великолепной семерки вошли следующие конкурсанты: «Вода и город. История начистоту» и «Мега-игра» Музея истории Екатеринбурга, выставка-лаборатория «Передовая передового» Музея изобразительных искусств, «Уральский гостинец. Эксклюзивный авторский сувенир» музейного центра народного творчества «Гамаюн», проект «ДНК культуры» Центра современной культуры УрФУ, «Маленькие солдаты великой страны» музея памяти воинов-интернационалистов «Шурави» и I Всероссийский студенческий конкурс по BIM (ТИМ) проектированию объектов культурной эпохи авангарда Музея архитектуры и дизайна УрГАХУ.

Торжественная церемония награждения также пройдет в Музее истории Екатеринбурга.

Фото: екатеринбург.рф

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK