На Урале аннулировали 200 патентов, выданных мигрантам

19.43 Четверг, 23 ноября 2017
Новости дня
В Свердловской области после прокурорской проверки были вскрыты факты выдачи 202 иностранным гражданам патентов для осуществления трудовой деятельности при предоставлении ими ложных сведений о месте своего пребывания. В настоящее время незаконно выданные документы аннулированы. В соответствии с миграционным законодательством в течение года с момента аннулирования патента иностранный гражданин не сможет повторно его получить. Таким образом, гастарбайтеры, вероятно, будут вынуждены покинуть территорию РФ.

Кроме этого, как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, следственные органы по материалам прокуратуры возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации»).

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в Арамильский филиал МФЦ от имени местного жителя поступили уведомления о прибытии 12 иностранных граждан в Сысертский район. Однако сам гражданин пояснил, что постановку на учет по месту пребывания иностранных граждан не осуществлял, принимающей стороной он не является, подпись в уведомлениях подделана.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK