У школьника из Екатеринбурга обнаружили корь: у мальчика была поддельная медицинская справка

22.57 Среда, 22 ноября 2017
Новости дня
Корь выявили у 9-летнего ребенка, который якобы был привит от заболевания. Мальчик заразился от своей соседки по подъезду. При этом по данным, закрепленным в школьной медицинской карте, ребенка дважды прививали от кори.

Как сообщают в Горздраве, после проведенного ими расследования выяснилось, что данные о прививках от кори фальсифицированы. «Если бы его мама не фальсифицировала данные о прививках и медицинским работникам изначально было бы понятно, что у ребёнка нет прививок, он был бы привит как контактный по очагу в жилом доме и с большой вероятностью бы не заболел», — прокомментировал произошедшее Горздрав.

Заболевший мальчик стал для медиков поводом продлить карантин по кори в его школе еще на 21 день и, кроме того, провести противоэпидемиологические мероприятия в общественных местах. Сейчас из-за мальчика риску заболеть подверглись более полутора тысяч человек.

Фото: zagranitsa.com
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK