Власти Екатеринбурга обозначили сроки строительства дорожной развязки на Амундсена

17.56 Среда, 22 ноября 2017
Новости дня


Строительство разноуровневой дорожной развязки на перекрестке улиц Амунсена — Объездной планируется начать в 2019–2020 годах. Как следует из ответа министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Владимира Старкова на запрос депутата Государственной думы Андрея Альшевских, работы обойдутся в 1,2 миллиарда рублей. Министр отмечает, что работы в обозначенный срок начнутся только в том случае, если удастся изыскать денежные средства.

Напомним, что проектная документация на развязку была разработана еще в 2014 году, на неё получено положительное заключение государственной экспертизы. Ожидается, что запуск развязки существенно повлияет на дорожную обстановку в районе. Сейчас жители Академического и Краснолесья в час пик вынуждены стоять в пробках.

Фото: сервис «Яндекс.Панорамы»

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK