По факту смертельного ДТП с участием инспекторов свердловской ГИБДД возбуждено уголовное дело

22.05 Вторник, 21 ноября 2017
Новости дня
Пресс-служба свердловского полицейского главка сообщила о подробностях смертельного ДТП, которое произошло сегодня во второй половине дня на трассе под городом Полевской. Жертвами ДТП стали два инспектора городской ГИБДД.

«При исполнении служебных обязанностей в ходе преследования нетрезвого лихача, проигнорировавшего законное требование об остановке и создававшего реальную опасность для других участников дорожного движения, погибли двое сотрудников полиции из ГИБДД города Полевского — старшие сержанты полиции Александр Пузиков и Артем Ваккер», — сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, в 16:25 в дежурную часть поступило сообщение о том, что экипаж на патрульной автомашине ВАЗ-2115 в районе 6-го километра трассы город Полевской — деревня Полдневая преследует нарушителя, управляющего автомашиной ВАЗ-2108. Больше экипаж на связь не выходил.

«Оперативный дежурный направил на место события наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Установлено, что патрульный автомобиль перевернулся и загорелся, а находившиеся в нем сотрудники погибли. На встречной полосе обнаружили ВАЗ-2107 со следами ДТП. В нем оказалось двое пострадавших мужчин, они госпитализированы с травмами различной степени тяжести», — добавил Валерий Горелых.

Пьяный водитель был задержан другим экипажем на 12-м километре этой же трассы. Нарушителем оказался 21-летний молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

На место ЧП по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина для установления более точных и подробных обстоятельств выехали глава подразделения собственной безопасности Валентин Зенков, начальник кадровой службы Владимир Теряев, врио начальника УГИБДД Алексей Габдорахманов и другие.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области, в отношении задержанного водителя ВАЗ-2108 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Наказание за совершение данного тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 9 лет лишения свободы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK