По факту нападения на свердловского общественника около «Таганского ряда» возбуждено уголовное дело

18.13 Вторник, 21 ноября 2017
Новости дня
Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на известного свердловского общественника, координатора проекта «Народный контроль» «Единой России» Дмитрия Чукреева. Как стало известно veved.ru, дело возбуждено по ст. 116 УК РФ «Побои, совершенные из хулиганских побуждений».

Инцидент произошел 29 сентября этого года, когда Дмитрий Чукреев вместе с оператором приехал снимать очередной сюжет о стихийном нелегальном рынке, расположенном на дублере переулка Теплоходного между улицами Минометчиков и Технической вдоль ограждения крытой автопарковки торгового комплекса «Таганский ряд».

Когда они шли по рынку, возле кафе к ним подошли двое молодых людей, которые отвели Чукреева в сторону и стали угрожать физической расправой. У оператора забрали флеш-карту из видеокамеры с записями.

По факту нападения Чукреев обратился в отдел полиции № 10 УМВД России по Екатеринбургу, но правоохранители спустя 10 дней вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ч. 1 ст. 24 УПК РФ («Отсутствие события преступления»).

После отказа в возбуждении дела в ситуацию вмешалась прокуратура Свердловской области. По её поручению прокуратурой Железнодорожного района Екатеринбурга постановления были отменены, материалы возвращены в ОП № 10 для организации дополнительных проверок. По их результатам 8 ноября отделом дознания ОП № 10 было возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений Дмитрию Чукрееву.

Кроме этого, в связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства прокуратура Железнодорожного района в адрес начальника ОП № 10 внесла требование об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK