Свердловский областной суд поставил точку в деле бывшего чиновника, пойманного на взятке

16.23 Вторник, 21 ноября 2017
Новости дня
Свердловский областной суд оставил без изменения приговор, вынесенный в отношении бывшего главы администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко. Экс-чиновник и его адвокат подавали апелляционные жалобы, но они были отклонены, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, что приговором федерального суда Александр Бреденко признан виновным в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Судом установлено, что 21 февраля 2017 года, находясь на рабочем месте в здании администрации района, Бреденко получил взятку в размере 150 тыс. рублей за общее покровительство предпринимателю в рамках исполнения муниципального контракта по благоустройству территории.

Суд назначил Александру Бреденко наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK