На Урале вынесли приговор бывшему конкурсному управляющему ОАО «Хлеб»

16.21 Понедельник, 20 ноября 2017
Новости дня
В Екатеринбурге суд приговорил бывшего конкурсного управляющего ОАО «Хлеб» Андрея Горохова к семи годам строгого режима, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Горохова признали виновным в получении взятки. За пять миллионов рублей он согласился провести конкурсные процедуры в интересах коммерческого предприятия — кредитора.

«6 декабря 2016 года Горохов предложил представителю предприятия передать ему 5 млн рублей, обязуясь в суде не препятствовать и не возражать против включения 84,3 млн рублей в реестр требований кредиторов. Также конкурсный управляющий обязался заключить мировые соглашения с другими кредиторами, чтобы реализовать имущество ОАО «Хлеб» в пользу подконтрольной коммерческому предприятию фирме», — рассказали в пресс-службе.

Управляющего задержали в декабре 2016 года при получении первой части обещанной суммы — 1 млн 250 тыс. рублей.


Фото: regnum.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK