Все еще говорите на русском? Инициатива депутата из Ленобласти поможет вам изучить иностранные языки

13.20 Воскресенье, 19 ноября 2017
Новости дня / Россия и мир
Телевидение России может прекратить показывать дублированные фильмы и программы, сообщает RT со ссылкой на автора инициативы, депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова.

В документе, направленном депутатом в Минобрнауки, говорится, что все иностранные передачи, в том числе и фильмы, должны транслироваться только с оригинальным звуком, то есть на языке оригинала, сопровождаясь субтитрами на русском языке.

По мнению автора инициативы, такие изменения позволят телевидению не только развлекать граждан страны, но и выполнять образовательную функцию, а зрители тем самым получат стимул к изучению иностранных языков.

Сам депутат подчеркнул, что в случае, если его инициатива будет одобрена, он лично готов приступить к разработке необходимых правовых и законодательных актов для ее реализации.

По мнению редакции «Вечерних ведомостей», наибольшую поддержку инициатива Владимира Петрова должна вызвать у жителей российской глубинки, которые давно уже устали развлекаться и просто мечтают освоить иностранные языки с помощью просмотра любимых зарубежных фильмов и передач.
Так же как пользователь «Живого журнала» SALBER (смотреть здесь).
Очень похоже, что депутат Петров часто посещает эту страницу и решил поделиться опытом SALBER с жителями России.

Фото со страницы salber.livejournal.com
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK