Свердловские власти запретили строительство на территории заброшенной больницы в Зеленой Роще

23.37 Пятница, 17 ноября 2017
Новости дня
Свердловские власти запретили строительство на территории заброшенной больницы в Зеленой Роще, являющейся объектом культурного наследия. В документе установлены точные координаты территории, которая относится к ОКН и охраняется законом.

Документ также запрещает любые действия, которые могут повлиять на архитектурный облик здания, земляные работы без археологического обследования территории, установку ограждений и рекламных знаков. Однако на территории здания разрешено проводить работы по реконструкции, капремонту и другие работы, которые помогут поддерживать архитектурный облик здания.

Напомним, ранее в Екатеринбурге хотели продать заброшенное здание в парке «Зеленая Роща». Сейчас объектом управляет ГКУ СО «СИНПО».

Фото: dead-city.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK