Импортозамещение: на Урале запустили производство одноразовых медицинских изделий

17.57 Пятница, 17 ноября 2017
Новости дня
В Каменске-Уральском компания «ЗДРАВМЕДТЕХ-Е» запустила производство одноразовых медицинских изделий — одежды, белья и хирургических наборов. Отмечается, что предприятие также готово к индивидуальным заказам, а в январе-феврале 2018 года здесь начнется выпуск вакуумных пробирок.

«Это первая очередь производственного комплекса, в течение ближайших 2–3 лет площадь увеличится практически в два раза. Также в течение этого времени мы планируем создать не менее 50 новых высокопроизводительных рабочих мест. Далее планируем расширять выпуск медицинских изделий однократного применения, преимущественно для операционных, как уже изготавливаемых в России, так и не имеющих аналогов. Мы убеждены, что при таком взаимодействии нашего предприятия и государства мы достигнем всех поставленных амбициозных целей в развитии медицинской промышленности России», — сказал генеральный директор предприятия Николай Поляков.

В запуск импортозамещающего производства было вложено 228 миллионов рублей. Отметим также, что компания «ЗДРАВМЕДТЕХ-Е» поставляет медицинскую продукцию в 15 регионов России, а также в Казахстан и Киргизию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK