Возрастное ограничение 18+

На Урале расследуют еще одно дело о многомиллионных долгах по зарплате на предприятии

16.38 Среда, 15 ноября 2017
Новости дня
Сегодня возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат» в отношении гендиректора одного из промышленных предприятий Качканара — ОАО «Металлист». Предприятие занимается строительством металлических конструкций, цистерн, а также производством отливок из цветных металлов.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, с августа по октябрь 2017 года задолженность по выплате заработной платы перед 669 работниками составила более 22 млн рублей.

Ранее, в феврале этого года, гендиректора Раиса Гарифулина уже привлекали к административной ответственности за невыплату зарплаты. Тогда долги были полностью погашены.

«С учетом остроты сложившейся на предприятии ситуации заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв направил специальное обращение в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в котором предложено в пределах установленной компетенции принять дополнительные меры, направленные на неукоснительное соблюдение и скорейшее восстановление трудовых прав работников ОАО «Металлист», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


Фото: 8plus1.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK