Администрация Екатеринбурга «примет в дар» школу от военных

17.18 Понедельник, 13 ноября 2017
Новости дня
Школа № 84 в Екатеринбурге, расположенная на улице Листопадной в закрытом военном городке № 19, будет передана в ведение Департамента образования Екатеринбурга к лету 2018 года. Сейчас здание образовательного учреждения и земля под ним находятся в собственности Министерства обороны РФ.

«Здание не видело капитального ремонта примерно полвека (построено в 1959 году. — Прим. ред.). Город не мог оплачивать работы, так как помещения и земля принадлежат Минобороны. А военным, видать, было не до социальной нагрузки. Рад, что после многолетних бюрократических проволочек стороны совместно решили проблему», — сообщает депутат Государственной думы Андрей Альшевских.

Руководство Центрального военного округа согласилось передать объект на баланс муниципалитета на условиях, что кадастровые работы и перенос ограждения будут выполнены за счет администрации Екатеринбурга.

Отметим, что в здании, кроме школы № 84, где обучаются 700 человек, находится детская школа искусств № 7 и спортивный клуб.

Фото: сайт школы № 84
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK