Вынесен приговор по делу истязаний заключенных в ИК-2

16.45 Понедельник, 13 ноября 2017
Новости дня
В Екатеринбурге вынесли приговор бывшему заместителю начальника ИК-2 Михаилу Белоусову и пяти бывшим заключенным. Фигурантов дела признали виновными в истязании заключенных, а Белоусова — в превышении должностных полномочий.

Установлено, что замначальника колонии организовал иерархическую структуру среди осужденных.

«В период с января 2012 года по ноябрь 2013 года заместитель начальника Исправительной колонии № 2, неоднократно превышая свои должностные полномочия, недозволенными методами и средствами организовывал, давал указания и контролировал совершение группой подчиненных ему осужденных, составляющих «актив» ИК № 2, противоправных действий в отношении других осужденных с видеофиксацией данных действий на технические средства», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Так, по данным следствия, «активисты» избивали заключенного, который прибыл в колонию в ноябре 2012 года. Все издевательства фиксировались на видео. Мужчину заставляли раздеваться догола, избивали, пристегивали наручниками к металлической кровати.

Верх-Исетский районный суд дал Белоусову шесть с половиной лет заключения с лишением звания подполковника внутренней службы, а «активистам» — от 4 лет до 5 лет 3 месяцев каждому. Также двое осужденных выплатят компенсацию одному из потерпевших — 500 тысяч рублей.


Фото: law.com
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK