Уральские правоохранители ищут лжетеррориста, который «заминировал» ТЦ «Фан-Фан»: «возможно, он подался в бега»

14.45 Четверг, 2 сентября 2010
Новости дня
Свердловские правоохранители ищут лжетеррориста, который сегодня утром «заминировал» екатеринбургский торговый центр «Фан-Фан». Как рассказал «Вечерним Ведомостям» пресс-секретарь областного ГУВД Валерия Горелых, личность телефонного хулигана уже установлена, но его самого задержать пока не удалось.

Напомним, что звонок о взрыве поступил сегодня в 10:03 утра на стационарный телефон установленный в Макдоналдс (расположенный в Фан-Фане). В 10:34 сотрудники ресторана-фастфуда предупредили о тревожном звонке правоохранителей. По словам сотрудников Макдоналдса, судя по голосу, «телефонный террорист» находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Территория торгового центра была тут же оцеплена, посетители и сотрудники «Фан-Фана» эвакуированы. Всего из здания вывели 150 человек. Помещения ТЦ и прилегающую территорию проверили специалисты-взрывотехники, но никаких бомб обнаружено не было.

Между тем, правоохранители уже выяснили, что в Макдоналдс звонил 30-летний электрик, проживающий на улице Краснофлотцев в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Дома лжетеррориста не обнаружили и сейчас заняты поисками хулигана. «Возможно, он подался в бега», – предположил Валерий Горелых.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.