Депутаты приняли отставку мэра Талицы Горбунова

13.49 Четверг, 2 сентября 2010
Новости дня
Депутаты Думы Талицкого городского округа приняли отставку главы округа Сергея Горбунова. Как рассказал «Вечерним Ведомостям» депутат Думы Анатолий Ильин, 19 депутатов проголосовали «за» отставку, один был против и один воздержался.

Напомним, претензии со стороны областных властей к мэру возникли летом этого года, когда выяснилось, что у муниципалитета существуют серьезные проблемы с подготовкой к зиме. Сам же Горбунов отчета о состоянии систем ЖКХ в округе не давал – то просто отсутствовал на совещаниях с губернатором, то уходил на больничный. Кстати, на сегодняшнем заседании Думы Горбунова также не было – он все еще находится на больничном. Временно исполнять обязанности главы пока будет вице-мэр по строительству Сергей Ляшок.

Кроме решения отправить мэра в отставку, талицкая Дума приняла решение вынести на публичные слушания вопрос об изменении устава округа. Депутаты предлагают рассмотреть возможность введения поста сити-менеджера. Слушания назначены на 17 сентября. Отметим, что в этот же день публичные слушания по аналогичному вопросу пройдут и в Екатеринбурге.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.