В Екатеринбурге пытались поджечь памятник Ельцину

16.56 Вторник, 7 ноября 2017
Новости дня
Сотрудники полиции и ЧОП задержали в Екатеринбурге молодого человека, пытавшегося поджечь памятник Ельцину, об этом сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«7 ноября в 05:29 в дежурную часть ОП № 9 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение о том, что на улице Бориса Ельцина около памятника первому президенту страны нарядом полиции совместно с представителями ЧОП задержан подозрительный молодой человек, который пытался поджечь монумент. Для проверки этой информации на указанный адрес был направлен экипаж группы немедленного реагирования территориального ОВД», — рассказал полковник Горелых.

Оказалось, что молодой человек 1986 года рождения прибыл в столицу Урала из другого региона, ранее он был судим по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Оскорбление представителя власти», сейчас нигде не работает.

«Гражданина доставили для дальнейшего разбирательства в райотдел, где сейчас его допрашивают в присутствии адвоката, выясняют мотив противоправного поступка, круг связей. С места происшествия следственно-оперативная группа полиции изъяла ряд вещественных доказательств, в том числе фрагменты осколков разбившейся бутылки, в которой находилось воспламеняющееся вещество. По данному факту сотрудники полиции из подразделения дознания ОП № 9 УМВД по Екатеринбургу возбудили уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм». Подозреваемый содержится под стражей. Более подробные и точные обстоятельства ЧП сыщики устанавливают», — сказал Валерий Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK