5 ноября в России прокатилась очередная волна сообщений о минировании

12.48 Понедельник, 6 ноября 2017
Новости дня / Россия и мир
В Екатеринбурге из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах были эвакуированы и проверены сотрудниками правоохранительных органов ТЦ «Бум» на улице Вайнера, ТЦ «Кристалл» и «Лимеранс» на улице Малышева, ТЦ «Сила воли» на улице Толмачева.

«В полицию Екатеринбурга поступили сообщения о нахождении потенциально опасных предметов в ряде объектов города. В результате проведения необходимого комплекса мероприятий бесхозных и опасных предметов не обнаружено, учреждения возобновили работу в обычном режиме», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В Москве после анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах прошла эвакуация в торговых центрах «Европейский» на Киевской площади, «Охотный Ряд» на Манежной площади, «Дисконт» на юге Москвы, «Атриум» на улице Земляной Вал, галереи «Атлантис», ТЦ «Outlet Village Белая Дача» в Котельниках. Только из «Дисконта» и «Европейского» вывели порядка 11 тыс. человек.

Также были эвакуированы кинотеатр «Космос», музей архитектуры имени Щусева.

Прошла эвакуация из здания Большого театра на Театральной площади. Эвакуировали 3,5 тысячи человек, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Эвакуировали торговый дом ГУМ, кинотеатр «Факел» и гостиницу «Метрополь», рассказал «РИА Новости» источник в экстренных службах.

Из ГУМа было эвакуировано 2800 человек, еще свыше двух тысяч человек — из гостиницы «Метрополь».

В Новосибирске после сообщений о заложенных взрывных устройствах были эвакуированы ТЦ «Москва», ТРЦ «Аура», ТРК «Сибирский молл», ТЦ «Ройял Парк», «Галерея» и «МЕГА». Все здания были проверены сотрудниками правоохранительных органов.

Фото: Типичный Новосибирск

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK