В США очередная кровавая трагедия — более 20 человек убито в Техасе

12.41 Понедельник, 6 ноября 2017
Новости дня / Россия и мир
Не успели Соединенные Штаты прийти в себя после трагедии в Нью-Йорке, когда выходец из Узбекистана протаранил на автомобиле группу велосипедистов, как страну потрясла новая, еще более кровавая трагедия. В городе Сазерленд-Спрингс штата Техас молодой мужчина расстрелял прихожан баптистской церкви.

«Преступник начал стрелять снаружи церкви в Сазерленд-Спрингс, а затем вошел внутрь и продолжал вести огонь. В результате происшествия погибли 26 человек, из них 23 погибли в церкви, двое — снаружи, еще один пострадавший скончался в больнице», — сообщил в беседе с журналистами представитель управления Техаса по общественной безопасности Фриман Мартин.

Еще 27 человек, по сообщениям полиции, находятся в больницах города с ранениями различной степени тяжести.

Как рассказывают свидетели, все произошло буквально за 15 секунд, а уже через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники экстренных служб.

Сам преступник, по сообщению полиции, также погиб от огнестрельного ранения. Уточняется, что после совершения преступления стрелок выбежал из церкви и попытался скрыться. В это же время один из местных жителей схватил винтовку и попытался остановить преступника. Чуть позже стрелок был найден мертвым в своей машине.

«Пока точно не известно, было ли смертельное огнестрельное ранение нанесено им самим или местным жителем, который участвовал в погоне... Подозреваемый был одет во все черное, включая бронежилет, и вел огонь из автоматической винтовки Ruger AR», — уточнил Фриман Мартин.

Также он добавил, что личность преступника установлена.

«Стрелявшим оказался белый мужчина, 26-летний уроженец города Нью-Браунфельс (штат Техас) Девин Келли. Мотивы, заставившие его совершить злодеяние, пока не известны», — резюмировал представитель управления Техаса по общественной безопасности.

Видео с места происшествия смотреть здесь:



Фото: TWITTER/MAXMASSEY

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK