В Первоуральске появился детский сад для детей, чьи мамы попали в сложную жизненную ситуацию

15.53 Воскресенье, 5 ноября 2017
Новости дня
Как сообщает «Областная газета», садик открыли при храме Святой Екатерины. Ранее при храме появился приют для женщин с детьми, ставших жертвами домашнего насилия или оставшихся без жилья. Им разрешали жить при храме полгода, при этом помогали найти работу и новое жилье. Но большинство женщин не могли оставить маленьких детей, а в детский сад их могли принять только с 3 лет.

В детский сад при храме будут принимать детей от 1,5 лет, чьи мамы оказались в трудной жизненной ситуации. По словам председателя центра поддержки материнства «Семья» Александра Малахова, в этом саду не будут предусмотрены питание и дневной сон, однако при этом несколько часов присмотра за детьми смогут значительно облегчить жизнь многим женщинам.

Сейчас в необычном детском саду предусмотрено 12 мест для детей. Все деньги на строительство учреждения были найдены усилиями волонтеров и благотворителей.

Фото: heaclub.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK