Роман Шадрин рассказал, что мешает модернизировать ЦПКиО им. Маяковского

16.10 Пятница, 3 ноября 2017
Новости дня
Директор Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского Роман Шадрин заявил, что для модернизации парка необходимо решить вопрос о статусе земельного участка, об этом он рассказал в эфире радиостанции «Город FM 107,6».

«Конечно, парк требует ремонта, развития, однако не решен статус земли. На данный момент это особо охраняемая территория, и, пока этот статус не будет пересмотрен и снят хотя бы с аттракционной зоны, невозможно будет сделать реконструкцию, заменить карусели и заложить новый фундамент. Отмечу, что администрация города пошла нам навстречу и вопрос о статусе земли находится в разработке. Как только будет изменен статус, инвесторы, которые готовы вкладываться в реконструкцию, начнут участвовать в проекте. У нас есть концепция по переустройству парка, на разработку которой ушло около 5 миллионов рублей. Сроки решения этого вопроса не обозначены, поскольку это длительный процесс», — сказал Роман Шадрин.

Напомним, что ранее на сайте Change.org появилась петиция с требованием отставки директора ЦПКиО. Авторы обращения написали, что под руководством Шадрина парк «практически деградирует», превращаясь в «дискомфортное, заброшенное, замусоренное пространство, больше похожее на дикий пустырь».


Фото: newspile.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK