В некоторых агрохозяйствах Свердловской области уровень пестицидов в почве превышен в 256 раз

13.46 Пятница, 3 ноября 2017
Новости дня
Специалисты Россельхознадзора, по информации УФСБ России по Свердловской области, провели рейды по пресечению незаконного применения пестицидов и агрохимикатов в теплицах, где используется труд иностранных агрономов.

Так, проверки были проведены в Режевском, Сысертском, Красноуфимском, Тугулымском, Артинском и Белоярском районах. Специалисты выявили ряд нарушений: ввоз семян без документов, порчу земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами, захламление земли отходами производства и другое.

«По итогам проведенных исследований, выявлено загрязнение почв нитратным азотом с превышением нормы в 4 раза и остаточным количеством пестицидов (хлороталонил, пендиметалин, хлорпирифос, бензапирен), превышающих норму в отдельных случаях до 256 раз», - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Ущерб почве оценили в 44 миллиона 800 тысяч рублей, материалы переданы в прокуратуру, а виновные лица оштрафованы на 652 тысяч рублей.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Андрей
Добавил Андрей
3 ноября 2017 19:47
Хорошо было бы проводить проверки до того, как пестицидов в почве накопится в 256 раз больше нормы.
У нас на Урале и так с экологией не всё в порядке, так ещё и иностранцы "помогают".
Продукцию этих, с позволения сказать, хозяйств тоже надо не допускать до потребителей.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK