Уголовное дело поджигателя ККТ «Космос» ушло в суд

12.25 Четверг, 2 ноября 2017
Новости дня
Прокуратура направила уголовное дело о поджоге ККТ «Космос» в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. Напомним, что ранее поджигатель Денис Мурашов был признан невменяемым.

«Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляет особую опасность для себя и окружающих лиц с возможностью причинения существенного вреда, требует постоянного и интенсивного наблюдения, нуждается в применении к нему принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Инцидент произошел утром 4 сентября. Во входную группу киноконцертного театра врезался УАЗ. Водитель Денис Мурашов поджег здание и скрылся, но вскоре был задержан.

«В салоне автомобиля УАЗ находились 3 газовых баллона объемом 50 литров каждый, сухие дрова, кабель длиной не менее 3 м, не менее 3 покрышек от автомобильных колес, 2 бочки, заполненные бензином, не менее 100 л каждая, а также баллон газа пропан объемом 20 литров», — уточнили в пресс-службе.

Как стало известно, причиной поступка могло стать недовольство Мурашова скандальным фильмом «Матильда». Также выяснилось, что мужчина наблюдался у психиатра.

Ущерб составил 20 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества».


Фото: dosug.md

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK