«Иностранный агент», задолжавший государству полмиллиона рублей, проводит тренинги в Ельцин-центре

14.26 Вторник, 31 октября 2017
Новости дня / Актуально
На прошлой неделе, 26–29 октября, в Екатеринбурге на площадке Ельцин-центра прошел тренинг для правозащитников-юристов. Одним из организаторов так называемой Уральской международной школы прав человека выступила Свердловская региональная общественная организация «Сутяжник». В 2015 году распоряжением Министерства юстиции РФ она была включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

«Иностранный агент», задолжавший государству полмиллиона рублей, проводит тренинги в Ельцин-центре


Участие в мероприятии приняли юристы и активисты общественных организаций, в том числе из Европы. Некоторые участники однозначно скучали — на видео (шла прямая трансляция действа) можно услышать, как кто-то из рядом сидевших с камерой людей похрапывает.

Любопытно, на какие средства было проведено мероприятие. Аренда площадей (напомним, тренинг длился 4 дня) в Ельцин-центре — удовольствие не из дешевых. Между тем, согласно базе данных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, за СРОО «Сутяжник» числится задолженность общей суммой более 469 тысяч рублей. То есть вместо того, чтобы заниматься погашением задолженности, организация, ранее уличенная в иностранном финансировании посольством Великобритании (факт получения иностранного финансирования подтверждается выпиской по счету), проводит вот такие «круглые столы», которые наверняка требуют серьезного финансирования.

«Иностранный агент», задолжавший государству полмиллиона рублей, проводит тренинги в Ельцин-центре


Напомним, что деятельность СРОО «Сутяжник» ранее неоднократно привлекала к себе внимание УФСБ по Свердловской области и Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД России.

В мае 2015 года Главным управлением Минюста в отношении организации был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.34 КоАП с указанием о выполнении ею функций иностранного агента. Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Кировского судебного района г. Екатеринбурга от 01.07.2015 СРОО «Сутяжник» признана виновной в совершении административного правонарушения.

Что интересно, в базе данных УФССП одно из исполнительных производств в размере 289 тысяч рублей касается как раз решения от 1 июля. Исполнительное производство длится уже более года.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK